Замена тачскрина на LG Optimus L7 P705
Замена тачскрина на LG Optimus L7 P705.
Нашел наконец-то время я, чтобы рассказать о том, как я заменил стекло на мобильном, что лежал у меня уж очень долго. Героем моего рассказа сегодня будет сотовый LG Optimus L7, модель P705.
На телефоне разбился экран.
Н аверное, вы замечали в округе, что у молодёжи треснутые экраны на мобильных? Да даже реклама есть — типа упал и не разбился.. Так вот с этим телефоном такая же история. Неким образом случилась его поломка, а именно — упал с небольшой высоты и разбилось его стекло. Стеклом я называю тачскрин (touchscreen), по которому мы все водим пальцем и думаем, что это сенсорный дисплей.
На самом деле тачскрин это такая штука, которая находится над дисплеем. Да, он сенсорный. В стекле находятся проводники и когда мы водим по нему пальцем, он передает сигнал на сам дисплей и мы видим картинку. Заодно он играет роль защиты дисплея. Сам дисплей жидкокристаллический и по сути своей он — монитор. Он находится внутри и от разбития портится не всегда, смотря как разбить.
Н о не будем много отвлекаться, перейдем к делу. Не скажу, сколько запросили у меня в ремонтной мастерской, главное сказали мне, что это долго. Уже потом я понял — мне дали шанс сделать всё самому! За это вам отдельное спасибо. А то так и ленился бы дальше и не узнал столько нового.
Так вот. Некогда, лет несколько назад, я чинил свои телефоны, разумеется как умел. Да и телефоны-то тогда были.. Так себе, обычные передатчики. Нынче же каждый владелец смартфона имеет при себе не просто телефон, а карманный компьютер. А уж компьютеры мне интересны! Давно уж я хотел хотя бы перепрошить операционную систему Андроид, а проще сказать переустановить. Как прошить свой телефон на Андроиде я расскажу немного попозже.
Как заменить тачскрин на телефоне самостоятельно?
Т ак как же поменять мне стекло? На небезызвестном канале Ютуб я нашел видео, где парнишка подробно рассказал и показал, как он меняет тачскрин на LG L7. Как оказалось дело это нехитрое. Где взять тач на мобильный? Есть Алиэкспресс. Знаете про него? Уже хорошо. Забив в поиск, я нашел несколько вариантов, не так много, но вполне подходящих. Когда будете заказывать, обязательно посмотрите на отзывы и цена тут ни при чем. Все запчасти из Китая и каждый торгует как может. А по отзывам можно узнать: сколько дней будет идти посылка, в каком состоянии будет изделие, что будет в посылке, ну и, конечно, сколько она будет стоить.
Таким макаром я получил тач на мобильник, и мне осталось только его поставить. Ниже я покажу видео как менять стекло на телефоне, там же парень сказал такую вещь — будьте осторожны, не зацепите дисплей! Я, конечно же, был осторожен, но дисплей всё-таки зацепил. Потому что я не знал как он выглядит. Похож он на бумажку с фольгой. Тач был рабочий. Перед установкой я его проверил. Но, когда я повредил дисплей, радость была моя уменьшена, довольно-таки конкретно.
Заказываем жк-дисплей на LG Optimus L7 .
С кажете, такая длинная история! Рассказываю всё как было! Через месяц пришёл мой дисплей. Из Китая. Я приготовился к его установке. Ну теперь-то я знаю, как и чего делать. Видео по установке дисплея на LG L7 я искать не стал, потому что я не думал, что его сложнее установить, чем тачскрин. Я аккуратно разобрал телефон, установил дисплей, по новой установил тачскрин и всё собрал. Работает!
Скажу одно. Хорошо будет тому таким делом заниматься у кого тонкие пальцы. Чертыхался я очень много. Потому что всё такое мелкое, что просто капец. Рамка на телефоне очень тонкая и хрупкая — все время боялся ее сломать. В итоге в первый раз я отковырял шлейф от дисплея, а потом и вовсе его располовинил. Кто ж знал? Но знания не приходят ниоткуда, их получают учась!
Запчасти из Китая — это хорошо.
Не знаю, чтобы мы делали, если бы не китайцы. И всё-то они умеют, и всё-то они делают. И цена не высока, и качество нормальное. Всё просто отлично. Как будто я Жигули свои ремонтирую. Сбегал за запчастью и прикрутил. Красота! Советую Алиэкспресс. Настоятельно рекомендую. Разумеется тем, кому это интересно.
Теперь дело за прошивкой.
После того, как телефон обрёл свое новое лицо, я загорелся переустановить в нём систему. Благо Андроид не такая уж и сложная система. Даже искать долго не пришлось, как и чего.
Н о об этом я расскажу в другой статье «Где взять прошивку на LG Optimus L7 P705» и не только, потому как прошивка тоже не всякая подходит.
А теперь, как и обещал, видео. Смотрим внимательно, можно даже по нескольку раз. Не обращайте внимание, что модель здесь P700. Разницы в конструкции нет. Пользуемся. А автору по имени soslan doff — моя личная благодарность!
Обзор смартфона LG Optimus L7 (LG P705)
Данная модель является старшей в новой линейке «стильных смартфонов» LG, и при стоимости в районе 18000 рублей, предлагает толщину менее 9 мм, гигагерцовый процессор, Android 4.0 «из коробки», а также множество других полезных и не очень «вещей». Обо всем этом и пойдет речь ниже.
Упаковка и комплект поставки LG Optimus L7
Любопытная мелочь, хотя перед нами и старшая модель в линейке, тем не менее, в небольшой картонной упаковке, в которой поставляется смартфон LG Optimus L7 (P705), почему-то не нашлось местечка для проводной гарнитуры, которая, как правило, есть в моделях, гораздо низшего ценового уровня.
Открыв коробку, я, кроме, конечно же, самого аппарата, увидел адаптер зарядного устройства, кабель с портом micro-USB/USB, а также аккумулятор плюс инструкцию пользователя.
Никакого вразумительного объяснения, почему «штатная» комплектация не предусматривает гарнитуры, нигде в Интернет не удалось встретить. Впрочем, потерял ли что-то пользователь от отсутствия этого аксессуара в комплекте поставки – это еще вопрос.
Сборка
В сборке корпуса задействованы пластиковые элементы нескольких типов и форматов.
Тыльная панель, а также правая и левая боковые грани сделаны из матового пластика с фактурой в виде мелкой косички. Таким же устроен и нижний торец.
Противоположная грань – заполированный под зеркало глянцевый пластик, а лицевая панель прикрывается защитным материалом – стекло Gorilla glass, хотя на сайте производителя этого материала смартфона L7 в перечне нет. Тем не менее, заявлению производителя не верить попросту глупо.
Качество сборки LG Optimus L7 я бы отметил как среднее. С одной стороны мы видим отличную подгонку материалов между собой, где ничего не «чапается» и не «отлетает», а вот с другой стороны, даже средне сжав корпус в ладони, легко замечаешь за последним хруст.
В руке смартфон удобен. Да, для того, что бы дотянутся большим пальцем руки, удерживающей аппарат к противоположной грани дисплея, придется всячески «крутить-вертеть» трубку, но уже по прошествии небольшого периода адаптации этого ничего попросту не замечаешь. Да и 122 грамма заявленного веса в руке не ощущаются – приятно, особенно с точки зрения длительной непрерывной работы.
Реализация механических функциональных элементов в LG L7 на хорошем уровне – выполнено грамотно и удобно с точки зрения юзабилити.
Крепление крышки аккумуляторного блока на панель никаких проблем не вызывает, впрочем, как и выполнение обратной процедуры. Одно только «но» — снимать крышку необходимо, предварительно слегка поддев ее за ободок micro-USB порта. Сделать это, впрочем, несложно, так что тот факт отсутствия отдельного зазора для этих целей не должен никого удручать.
Дизайн
LG P705 – это предельно тонкий, красивый сенсорный моноблок, который доступен в Украине в двух цветовых решениях корпуса – полностью белом, и полностью черном. О первом варианте цвета ничего ни хорошего, ни уж тем более, плохого сказать не могу – попросту не видел, что говорится, трубку вживую.
Черный выглядит достаточно презентабельно. Тонкий, несколько удлиненный, грамотно соединяющий глянцевые и матовые элементы между собой, с симпатичной текстурой на тыльной панели. Приятный тонкофон, ориентированный на бизнес пользователя — хорошее представительское устройство. Словом, уж, по меньшей мере, за внешний вид «своего питомца» обладатель L7 может не переживать – в этом плане к смартфону никаких претензий быть не может!
Эргономика функциональных элементов
Очень радует тот факт, что L7 под дисплеем получил аппаратную кнопку – двойное нажатие и смартфон разблокирован. Кто бы что ни говорил, но это гораздо удобнее, чем-то и дело тянутся к кнопке на верхнем торце.
Справа и слева от механической клавиши расположено по одной сенсорной. Во время пребывания устройства в режиме бездействия кнопки не подсвечиваются и можно, в сущности, обманчиво решить, что их здесь нет. Однако стоит уже раз нажать на клавишу в центре, что бы убедится в ошибочности первого впечатления. Приятная мелочь – сенсорным кнопкам можно, впрочем, как и дисплею назначить свой тайм-аут подсветки.
Над дисплеем расположена заметная прорезь, за которой «прячется» разговорный динамик.
Справа от него устроен глазок датчика приближения, а слева имеется окошко фронтальной камеры.
Вся тыльная панель прикрывается крышкой аккумуляторного блока, в теле которой две заметные прорези под «фото-дуэт» – глазок камеры и вспышки, а также еще одна, реализованная под выводы сетки динамика громкой связи.
На правой и левой панели функциональных элементов фактически нет, за исключением только спаренной кнопки регулирования громкости звука на левом торце.
На верхнем торце устроена кнопка включения/выключения питания устройства, а, кроме того, имеется разъем 3.5 мм для подключения традиционных наушников.
И, наконец, с противоположной грани открывается доступ к порту micro-USB, а также небольшой прорези, «прячущей» за собой встроенный микрофон.
Дисплей
Дисплей реализован на базе IPS матрицы, что, несомненно, таки плюс! Конечно, во время работы в условиях яркого солнечного окружения красочность несколько вымирает, однако информация читаемой остается, причем обладает достаточно хорошей резкостью.
В условиях нормально освещения краски очень хорошие, даже если рассматривать информацию под углом. Что ж, IPS – это умеют делать!
Разрешение дисплея неплохое – 480х800 точек, при диагонали 4,3 дюйма. Зерна не замечено, даже во время просмотра HD-формата.
Чувствительность неплохая – иконки меню на прикосновения реагируют незамедлительно.
В сравнении с AMOLED-матрицами, у IPS, как мне кажется, более спокойные цвета. Однако последнее – это только мое, сугубо субъективное впечатление.
Из соответствующего подменю настроек дисплея, пользователь может включить либо же выключить режим акселерометра, выбрать размер клавиатуры, а также настроить тайм-аут подсветки сенсорных кнопок и многое другое.
Уровень подсветки регулируется вручную при помощи соответствующего ползунка в настройках.
Память
Объем встроенной памяти в смартфоне P705 около трех гигабайт. Сюда пользователь может, как сохранять необходимый контент, так и устанавливать различное ПО. Что приятно – в соответствующем подменю доступны данные о том, под какой контент/софт, сколько места задействовано – имеется алиментарная возможность контролировать.
Расширение встроенной памяти предусмотрено. Для этих целей задействован слот для карт памяти MicroSD. Максимальный объем внешнего накопителя, допустимого для работы в системе – 32 ГБ. В «штатном» комплекте поставки по понятным причинам «флешки» не предусмотрено.
Аккумулятор и динамики
В системе задействован аккумулятор BL-44JH, емкостью 1700 мАч.
Откровенно говоря, во время тестирования смартфона я не использовал никаких тестеров для определения автономности при различных нагрузках, а потому расскажу, насколько одного 100% заряда аккумулятора хватало мне. Каждый день я звонил примерно по полтора часа, около часа тратил на WEB-серфинг, а также суммарно SMS, навигацию, немного игр – все это где-то также час-полтора. В итоге к концу рабочего дня система обычно «пиликала», что, мол, осталось менее 15%. На ночь я заряжаться Optimus L7 не ставил – для этих целей, как правило, хватало не более часа-полтора утреннего времени.
Разговорный динамик в системе превосходный – пользователя, фактически без искажений, слышно даже на 60% от максимального уровня громкости.
А вот мощности динамику громкой связи громкости маловато – здесь бы производителю не помешало на это обратить внимания. На звонок, конечно, хватает, но не более того.
Скажем, слушать МР3 посредством такого динамика я бы не стал, даже, несмотря на то, что я отнюдь не меломан.
Оснащение
Наличие одноядерного процессора приближает этот смартфон по статусу к HTC One V, но поправка на диагональ дисплея говорит, что он также может выступать альтернативой в качестве HTC One S. В тоже время LG Optimus L7 (P705) по цене находится между этими смартфонами от HTC.
LG L7 получил одноядерный гигагерцовый процессор Qualcomm MSM7227а, 512 Мб оперативной памяти, а также графику Adreno 200.
С четырех гигабайт памяти, которая обозначена как память для «нужд юзера», последнему доступно около трех (точнее 2,7 ГБ).
Поддерживается работа в GSM/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, а также UMTS/HSDPA 900/1900/2100 МГц.
Краткие технические характеристики LG Optimus L7
Габариты
Вес
Обзор смартфона LG Optimus L7
04.09.2012 | «Мобильные сети»
Модель смартфона LG Optimus L7 (P700 или P705) является флагманом серии стильных смартфонов L-Style.
Начало знакомства с данной моделью началось с вопросов. Изначально было сложно понять, каким процессором оснащено устройство. Ряд интернет-источников пишут, что процессор в LG Optimus L7 двухъядерный TI OMAP 4430 с частотой 1 ГГц, некоторые же считают, что L7 обладает одноядерным Qualcomm 7227A с частотой 1 ГГц.
В результате истина оказалась где-то посередине: существует две версии смартфона LG Optimus L7 — P700 и P705. При этом многие ресурсы, включая зарубежные, утверждают, что они отличаются как раз именно процессором. Будто бы в P700 установлен двухъядерный TI OMAP 4430, а в P705 — одноядерный Qualcomm 7227A. Однако на деле это оказалось не так: обе модели смартфона оснащены одним и тем же чипсетом MSM7227A. Это одноядерный процессор с частотой 1 ГГц на архитектуре ARM7. В России официально продается модификация LG Optimus L7 P705.
Объем оперативной памяти модели P705 составляет 512 Мб, в роли графического ускорителя выступает не самый современный чип Adreno 200. В P700 графический ускоритель тот же самый, а вовсе не PowerVR 540, как уверяют некоторые web-сайты.
В качестве операционной системы смартфонов используется современная «ось» Android 4.0.
Дисплей у наших девайсов обладает внушительной диагональю – 4,3 дюйма и способен отображать до 16 млн. цветов. Его разрешение — 480×800 пикселей. Само собой, имеется поддержка мультитач. По поводу защитного стекла в сети опять же присутствует противоречивая информация. Некоторые источники уверяют, что P700 оснащен защитным стеклом Gorilla, а P705 имеет лишь обычное стекло. Официальной информации от компании компании LG по этому вопросу так и не было, поэтому в данном случае лучше ничего не утверждать. Однако точно известно, что в качестве дисплея в LG Optimus L7 применяется IPS-матрица, способная передавать изображение отличного качества с сочными и насыщенными цветами.
Камера L7 имеет 5-мегапиксельную матрицу, оснащена автофокусом, светодиодной подсветкой и умеет снимать видео в разрешении VGA. Присутствует также и фронтальная камера для видеозвонков в сетях третьего поколения.
Разумеется, смартфон LG Optimus L7 обладает всеми современными функциями, такими как Wi-Fi, Bluetooth и GPS-навигатор, о которых рассказывать отдельно не имеет смысла.
В LG L7 установлена довольно мощная съемная литий-ионная (Li-Ion) аккумуляторная батарея емкостью 1700 мАч. Каких-либо чудес на практике девайс не показал, но при 15-30 минутах разговоров в день, двух-трех часах работы в интернете по Wi-Fi и около пяти часов мобильного интернета по 2G/3G с одновременным прослушиванием музыки в течение пары часов смартфон способен продержаться около 12 часов без подзарядки. Это вполне нормальный показатель для подобного рода устройств.
По дизайну L7 схож с другими своими собратьями из линейки L-Style. Выглядит девайс очень стильно, обладает строгими прямоугольными формами и современным дизайном. Применение в корпусе металлических составляющих делает смартфон солидным и увесистым, а также придает ему ощущение надежности.
Итоги
Описываемый смартфон не относится к категории «супернавороченных» технологичных устройств. Для этого сегмента у LG имеются другие модели. Тем не менее, LG Optimus L7 будет отличным выбором для всех тех, кто ищет современный элегантный девайс с приличным функционалом на базе современной версии Android. По качеству приема и слышимости собеседника смартфон показал себя на вполне достойном уровне. Розничная цена устройства на текущий момент составляет около 9 990 руб.
LG Optimus L7
Комментарии 32
L5 рулит, L7 тем более. Хотя, сам телефон и его дизайн — дело лично каждого.
Аппарат отличный, но вот только корпус очень хлипкий! Тоже хотел его купить, но в итоге взял Sony Xperia P!
Отличный телефон! сам хотел его взять, но взял Оптимус Блэк. т.к по габаритам он по компакнее )) Бери не пожалеешь!;)
Лично я не вижу причины не покупать L7, отличный телефон, у самого Optimus Black. Другого не нужно. Но все же я советую чуточку добавить и взять LG Optimus 2X, он двухядерный и будет пошустрее. бонус 8 гб вместо 4-х встроенной памяти.
У меня такой 1.5 месяца. Раньше я был заядлым поклонником htc, теперь «пересел» на L7. Раньше просто ненавидел телефоны этого производителя. Сейчас ситуация с производителями поменялась очень сильно. LG начали делать смартфоны с большой буквы. Плюс этого смарта в его экране : он 4.3″ сделан по типу IPS, экран по качеству еще лучше чем Full HD монитор, он просто не реально шикарный (как качество картинки, цвета, так и углы обзора). Тонкий корпус это большой плюс. Чувство дороговизны (когда в руках держишь, чувствуешь дорогую вещь). Дизайн отличный. Камера очень хорошая 5.0 с вспышкой. 4й андроид уже стоит в телефоне (не нужно ждать обновлений). LGшная оболочка очень красивая и приятная. Батареи мне хватает на 4 дня. Минусы: если не оптимизировать, то будет подтормаживать. Процессор всего 1Ггц, а андроид то 4й, вот и лагает иногда. Когда оптимизируешь смарт — работает плавно и точно как часы.
Я уже «балованный» смартфонами различных брендов, менял их каждые 2-3 месяца (надоедали), но взял l7 и очень его полюбил, наверное, останется у меня на годы, а не месяцы. Так что советую брать однозначно!
Вот спасибо! Вот это реальный отзыв) Я не оч в этих делах. А что значит Оптимизировать?
Я отключил блокировку экрана, позакрывал ненужные мне программы ( обычно они висят в фоновом режиме, т.е. якобы работают) и все, смарт начал шустро работать
Понятно) Я на своем Galaxy Ace установил ES диспетчер задач — удобная весч)
У меня такой, взял недавно за свой деньги хороший телефон, только тупит!
Вот про это я и писал выше!)
Да да а так мне мобила нравится, я себе белый взял!))