Alsatelecom.ru

Стройматериалы
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печь для обжига кирпича

Печь для обжига кирпича

Для сооружения печи необходимо выбрать ровную горизонтальную площадку на возвышенном месте, защищенном от грунтовых и осадочных вод.

После выравнивания и очистки выбранной площадки от растительного слоя, производят ее горизонтальную планировку и трамбовку.

Общий вид обжиговой печи представлен на рис. 6.

Это одна из самых маленьких печей и ее вместимость составляет: 700-1500 шт.

Внутренние размеры печи: ширина — 160 см, длина (в зависимости от предполагаемой загрузки) — от 132 до 208 см, высота укладки сырца колеблется от 165 до 180 см.

Высота печи планируется в соответствии с выбранной высотой укладки.

Стены печи изготавливают из кирпича-сырца и делают толщиной в один кирпич (250 мм).

Перекрытие желательно сделать на металлическом каркасе, при условии, что каждый ряд кирпичей свода будет ложиться на две стальные полосы 8×40 мм, или стержни Ø 20-24 мм, которые собираются в металлическую рамку при помощи сварки. Свод в середине должен иметь высоту над укладкой сырца не менее 30-35 см.

Топку формируют при укладке сырца в печи. Ширина топки 48-50 см, высота 38-40 см. В топке по всей длине нужно выполнить на высоте 25-30 см уступы на обеих стенках, куда потом укладывают колосниковые решетки (при использовании в качестве топлива угля).

При обжиге дровами колосниковую решетку можно не устанавливать.

Топка закрывается дверкой размерами 40×40 см. В своде делают дымовые каналы сечением 25×28 см, а если обжиг ведется малокалорийным топливом (торфом или бурым углем), тогда предусматриваются еще и отверстия сечением 25×15 см, в которые по необходимости сверху подсыпается уголь или торф. Эти отверстия должны иметь крышки.

Дымовая труба делается высотой до 5 м (из кирпича) с внутренним сечением 40×40 см или из любой огнестойкой трубы Ø 30-40 см.

Труба устанавливается рядом с печью, с задней стороны печи (можно с одной стороны использовать заднюю стенку печи), и соединяется с печью дымовым каналом сечением 40х30 см, который делается в верхней части задней стенки печи.

На середине высоты укладки в стенках печи устраивают временные смотровые отверстия 25×15 см, которые после просмотра закладывают кирпичами и замазывают глиной.

Боковые стенки, свод, задняя стенка, труба, а также угловые части передней стенки кладут на обычном глинопесчаном растворе. Та часть передней стенки, которая будет разбираться для разделки садка, укладывается без раствора.

После заделки проема кирпичом стенка обмазывается глиной.

Садка (укладка)

Укладывать в печь можно только хорошо высушенный сырец, иначе при обжиге потребуется много топлива. Кроме того, недостаточно высохший сырец дает до 80% брака.

Главная причина брака заключается в том, что излишняя влага, превращаясь в пар, ищет выход и приводит к растрескиванию кирпича.

Укладку сырца в печь (см. рис. 7) производят так, чтобы в первых 3-4 рядах уложенного кирпича просветы между ними были (для кирпичей, расположенных непосредственно вблизи топки) 10-15 мм, а по мере удаления (от топки дальше) увеличивались до 25 мм.

Ряды можно укладывать любым способом, например, «решеткой» или «елочкой». Способы можно чередовать.

Нужно помнить главное: каждый кирпич должен быть доступен обтеканию его дымовым газам.

Расстояние между кирпичами садка и стенками печи должно быть в пределах 20-25 мм.

Обжиг

Печь начинают топить соломой, хворостом и затем дровами.

Первая стадия — сушка. Это самая ответственная стадия.

Топить следует неинтенсивно, используя низкокалорийное топливо (отходы древесины), до тех пор, пока кирпич не избавится от внутренней влаги. Наличие влаги в кирпиче определяется наличием конденсата в верхних рядах.

Просушку можно считать законченной, если опущенный на пару минут в печь железный штырь не будет запотевать. При определенном опыте, наличие влаги можно определить рукой, поместив ладонь над выходящими газами.

Процесс сушки обычно занимает до 12 часов.

После того как будет установлено, что остаточная влага удалена, огонь постепенно усиливают, доведя кирпич до темно-красного цвета (наблюдая по своду). Подогрев длится до 9 часов, затем переходят на большой огонь до выхода огня наружу.

Увеличение тепла производится только увеличением подачи топлива. Если по какой-либо причине пламя начинает выбиваться из какого-либо места, это место сразу засыпают землей.

Когда в верхней части печи появится огонь (900-950°C) — верхние ряды светло-красного цвета, а нижние — желтого, печь «ставят на остывание». Для этого топочное отверстие закладывают кирпичом и обмазывают глиной, а на верх печи насыпают сухую землю, кирпичную пыль или сухой песок слоем 10-15 см.

Температурный режим обжига характеризуется четырьмя этапами:

  • Сушка: температура 20-90°С, время 10-13 часов.
  • Подогрев: температура 90-600°С; время 8-10 часов.
  • Обжиг: температура 600-1000°С; время 10-12 часов.
  • Остывание: температура 1000-50°С; время 7-10 часов.

Контроль температуры обжига в печи производится визуально по цвету свода:

  • Темно-красный, видимый в темноте — 450-500°С.
  • Темно-красный — 600-650°С.
  • Вишнево-красный — 700°С.
  • Светло-красный — 850°С.
  • Желтый — 950-1000°С.
  • Белый — 1200°С — ПЕРЕЖОГ!
Читайте так же:
Кирпич полнотелый м100 эталон

Раньше для получения качественного кирпича, печь выдерживали в закрытом состоянии до недели и лишь потом приступали к охлаждению. Это давало отличные результаты, так как снятие термических напряжений происходило очень медленно.

Практически же достаточно выдержать 7-10 часов.

Охлаждение печи начинают пробивкой в топке малого отверстия — величиной с куриное яйцо, через час отверстие увеличивают вдвое, еще через час — уже вчетверо. Таким образом, через 6 часов можно открыть топочную дверку и ждать полного остуживания печи.

После остуживания разбирается передняя стенка печи и производится разделка садки, начиная с верхних рядов. После разборки, сортировки и выбраковки качественный кирпич складывают штабелем плотно друг к другу.

Недообожженный складывают отдельно и в будущем применяют в неответственных конструкциях для перегородок или в верхних рядах кладки.

Визуальное определение качества кирпича. Причины брака.

Правильно обожженный кирпич — однородного оранжево-красного цвета. Он имеет правильную форму с прямыми ребрами и ровными поверхностями. При ударе металлическим молотком издает чистый звук.

Недообожженный — имеет более светлый цвет, неоднороден на изломе. При ударе издает глухой звук (причина — недостаточная температура или время обжига).

Пережженный — имеет темно-серый или сине-черный цвет, часто со следами оплавления по поверхности. При ударе издает высокий звук. Образуется при чрезмерно высокой температуре обжига.

Повреждение углов и ребер изделия — результат небрежной переноски, транспортировки или неосторожной укладки изделий в печи.

Деформация изделия — недосушенность перед укладкой в печь.

Мелкие трещины образуются при слишком быстром нагревании или охлаждении печи.

Крупные трещины и сквозное растрескивание изделия — результат неправильного соотношения глины и песка, плохого качества глины, нарушения режима сушки и обжига.

Черный кирпич получается из-за недостатка воздуха или из-за плохой его циркуляции в печи.

Белые пятна на готовом изделии — следствие неправильной просушки (пересушка).

Изготовление кирпича

Изготовление кирпича в домашних условиях на первый взгляд кажется невыполнимой задачей, поэтому многие выбирают его покупку. Но сейчас стоимость этого материала очень высока. Даже если вы собираетесь сделать что-то небольшое, придется выложить крупную сумму. Как изготовить кирпич в домашних условиях?

Кирпич очень распространенный строительный материал, который легко сделать своими руками.

Некоторые рекомендации

Кирпичи можно изготовить из глины. Важно не прогадать при ее выборе. От жирности глины многое зависит. Ее можно найти прямо около дома или отправиться на карьер и там добыть необходимое количество.

Для того чтобы грамотно подобрать необходимую глину, нужно взять ее пробы в различных местах и поместить проверяемый материал в воду.

После этого необходимо размешать глину в воде до тех пор, пока она не станет прилипать к рукам, затем скатать из нее комочек диаметром примерно 5 см, а также слепить лепешку диаметром примерно 10 см.

Затем оба образца нужно положить на солнышко на 2-3 дня. Если по истечении срока на лепешке или кружке образуются трещины, то образец глины слишком жирный и требуется добавление песка. Таким образом, проверяя образец за образцом, можно выбрать оптимальный вариант.

Существует два способа, для того чтобы изготовить домашний кирпич:

  • обожженный;
  • необожженный.

Начнем рассмотрение с необожженного варианта.

Основные этапы изготовления кирпича без обжига

Форму для кирпича можно изготовить из обыкновенной фанеры.

Изготовление форм под кирпич.

Делаются они из досок и фанеры, которые подгоняются под размер стандартного экземпляра. При этом верхняя крышка формы должна быть съемной. Лучше изготовить сразу несколько форм, чтобы ускорить процесс изготовления.

Заполнение форм.

Перед тем как заполнить форму, ее необходимо немного смочить и посыпать внутри цементом, чтобы потом было проще вытаскивать образцы наружу. После этого ее можно заполнять глиной. При этом необходимо выравнивать и встряхивать образцы, чтобы смесь как можно лучше уселась в форму. Затем все накрывается крышкой. Теперь можно переходить к следующему этапу.

Сушить кирпичи нужно на поверхности, где они будут хорошо обдуваться воздухом со всех сторон.

Сушка заготовки.

Этот этап является одним из самых ответственных. Ведь грамотная сушка поможет получить кирпич необходимой прочности и надежности, и, наоборот, если легкомысленно подойти к этому вопросу без необходимых знаний, то вся работа может пойти насмарку. Самое главное – избегать попадания прямых солнечных лучей.

Также необходимо выбрать такое место, чтобы заготовки хорошо обдувались со всех сторон. Это может быть какой-то стеллаж на открытом воздухе или навес. В общем, об этом лучше подумать заранее, чтобы избежать неприятных последствий, связанных с высыханием, и появлений дефектов на поверхности кирпича.

Защита кирпича от влаги. Это очень важно, ведь водостойкость необожженного кирпича весьма низкая, а для того чтобы улучшить этот параметр, стоит оградить его от воздействия дождя и повышенной влажности.

Обожженный кирпич в домашних условиях

Этот вариант наиболее популярен. Данный образец представляет собой обыкновенный красный кирпич. Для того чтобы изготавливать данный экземпляр в домашних условиях, понадобится произвести обжиг в печи ранее полученного сырого кирпича.

Читайте так же:
Под кирпич март 2016

Задача достаточно сложная с технологической точки зрения, но небольшие партии изготовить возможно.

Одним из вариантов обжига в домашних условиях. Если речь идет о домашнем производстве, то не стоит покупать дорогостоящее оборудование, можно обойтись обычной бочкой с вырезанным дном, которая ставится на железную печь без верха.

Конечно, это не современные печи для обжига, которые применяются на заводах. Но для небольшой партии кирпича подойдет и такой незамысловатый вариант. Тем более, если под рукой нет ничего другого.

Обжиг кирпича с помощью обыкновенного костра.

Вместо печи для обжига можно использовать обыкновенный костер, но при этом его необходимо поместить в яму, а бочку установить на самодельные ножки. Это обеспечит равномерный прогрев и даст возможность следить за костром. Кирпичи укладываются друг на друга таким образом, что бы между ними оставался зазор.

После того как бочка заполнена, ее необходимо накрыть стальной крышкой, чтобы избежать попадания холодного воздуха. Прогрев в печи или на костре производится в течение 18-20 часов. Конкретный режим обжига выбирается самостоятельно каждым.

Что происходит с кирпичом в момент обжига? В тот момент, когда кирпич находится в бочке, из него удаляется влага и множество ненужных карбонатов.

Если поддерживать правильный режим обжига, то бочка на печи будет прогреваться равномерно, а все экземпляры получатся высокого качества. При прогреве глинистые материалы разрушаются, и она переходит в атмосферное состояние.

Если используется легкоплавкая глина, то при температуре примерно в 1000°C она спекается и образуется так называемый глиняный черепок. У тугоплавких вариантов это происходит при температуре 1200°C.

После этого необходимо провести процедуру охлаждения полученного кирпича. Остывать заполненная кирпичом бочка должна в течение продолжительного времени. Необходимо постепенно понижать температуру печи или уменьшать огонь в костре.

Этот процесс является одним из самых ответственных при производстве обожженного кирпича. И на нем следует заострить свое внимание, чтобы часы, проведенные около печи или костра, не были потрачены впустую.

Всегда стоит помнить, что только что обожженный кирпич не терпит резких перепадов температуры и доступа холодного воздуха. Если допускаются подобные промахи, то трещин на кирпиче не избежать, а этот дефект весьма неприятен.

Температуру необходимо понижать очень медленно, а при достижении ее значения в 600°C процесс можно ускорить. При этом ни в коем случае не стоит открывать бочку, даже если кажется, что кирпич уже остыл. Это необходимо сделать только после полного охлаждения – по истечении 4-5 часов.

Чтобы проверить качество кирпича, его нужно разломать и посмотреть, чтобы его структура была равномерной.

Теперь ничто не мешает проверить кирпич, произведенный дома, на соответствие всем основным параметрам, которые к нему предъявляются. Один из полученных экземпляров нужно разломить на две половинки.

Его структура должна быть равномерной, то есть цвет не должен плавно или резко изменяться. Можно использовать и еще один метод проверки. Необходимо залить обломки водой и выдержать в течение нескольких часов. После намокания кирпич, который прошел процесс обжига, не должен разрушаться и различаться.

Реален ли данный процесс?

Кирпич в домашних условиях можно изготовить. Этот процесс не так уж сложен, как кажется на первый взгляд. Никаких особых приспособлений или дорогостоящего оборудования не требуется. Достаточно иметь под рукой:

  • молоток;
  • доски;
  • рулетку;
  • ножовку;
  • угольник;
  • перфоратор и емкость для раствора;
  • еще несколько лопат и строительную тачку.

Если сделать обычный сырой кирпич, то из ингредиентов будут нужны только обычная глина и песок. А эти вещества можно найти, просто выйдя из дома на улицу.

Если учитывать, что цена одного даже не обожженного экземпляра может измеряться десятком рублей, легко подсчитать, насколько выгоден процесс изготовления кирпича в домашних условиях (не говоря уже об обожженном варианте изготовления). Красный кирпич на рынке стоит еще дороже.

Как понятно из вышеизложенного материала, процесс его изготовления не так уж и сложен.

Из материалов для обжига требуется всего лишь печь и большая железная бочка. А в некоторых случаях можно обойтись и без печи, используя пламя костра.

Конечно, процесс достаточно долгий и трудоемкий, но он несет в себе больше плюсов, чем минусов.

Во-первых, это большая экономия, так как себестоимость одного экземпляра получается копеечной, а во-вторых, это просто интересный процесс, который позволит обеспечить себя необходимым количеством кирпича. Все это не может не рождать интерес к домашнему выпуску подобной продукции.

Обжиг кирпича

СУЩНОСТЬ И ЗНАЧЕНИЕ ПРОЦЕССА ОБЖИГА

Обжиг кирпича, как и всяких других глиняных изделий, заключается в постепенном и непрерывном нагревании сырца до установленной температуры (обычно до 920—980°), после чего изделия также постепенно охлаждаются. Во время обжига под действием высокой температуры в глине происходит ряд физических и химический явлений, в результате которых она меняет свои свойства и цвет. При высоких температурах отдельные частицы глины расплавляются и как бы спаивают между собой остальные, более крупные частицы глины. Благодаря этому обожженное глиняное изделие становится камнеподобным и прочным.
Высушенный, но необожженный сырец при размачивании водой снова превращается в глину и образует пластичное тесто. После обжига пластичность и другие природные свойства глины навсегда утрачиваются и не могут быть возвращены. Глиняное изделие становится водо- и морозоустойчивым.
Условия обжига, т. е. скорость повышения и последующего понижения температуры, характеризуют режим обжига и могут быть изображены в виде диаграммы, называемой кривой обжига (рис. 45). Режимы обжига для разных глин, а также разных типов обжигательных печей различны и в каждом случае определяются опытным путем. Температуру обжига устанавливают заранее, при испытании глины.
Обжиг кирпича является завершающим и поэтому наиболее важным и ответственным процессом производства. Качество кирпича и количество брака во многом зависят от результатов обжига.
Неправильный режим может повлечь перерасход топлива, а также увеличить сроки обжига, снизив производительность печи. Поэтому процессу обжига кирпича нужно уделять особое внимание и установленный для данного завода режим обжига должен строго соблюдаться.
Процесс обжига делится на несколько стадий. Резких границ между этими стадиями нет и при обжиге они постепенно и плавно переходят одна в другую.
Первую стадию обжига называют малым огнем, о к у р о їм или выпариванием. Во время этой стадии, заканчивающейся при температуре около 120°, из сырца удаляется влага, оставшаяся после сушки.
Вторую стадию называют средним огнем или дымом. Она начинается при температуре 120° и заканчивается около 600°. В течение этой стадии из глины выделяется значительное количество химически связанной воды и начинается выгорание различных органических примесей. К концу среднего огня кирпич начинает приобретать темно-красный накал.
Третью стадию обжига называют большим огнем или взваром. Во время взвара происходит собственно обжиг изделий, сопровождающийся началом спекания (сплавления отдельных частиц глины) и огневой усадкой. Именно эта стадия обжига, заканчивающаяся при температуре 920—980°, придает изделиям необходимую прочность.
После взвара обычно следует четвертая стадия, называемая закалом или томлением. Она заключается в выдержке изделий в печи без повышения температуры, которая должна выровняться по всей печи и в течение определенного времени не снижаться или снижаться весьма незначительно.
Пятая и последняя стадия обжига — охлаждение или остыв изделий и самой печи до температуры, позволяющей выгружать из печи готовый кирпич.
Кирпич обжигают в печах различных типов. Наиболее распространены из них — напольные и кольцевые. В напольных печах кирпич обжигают на небольших предприятиях с годовой производительностью до 300—400 тыс. кирпичей в год. При более высокой производительности целесообразнее применять непрерывно действующие кольцевые печи, имеющие ряд преимуществ перед напольными печами.
Промежуточное место между напольными и кольцевыми печами занимают так называемые траншейные печи, отличающиеся простотой и небольшими затратами на их устройство. Эти печи являются наиболее подходящими в тех случаях, когда требуется организовать временное, производство кирпича в сравнительно большом количестве.
Наконец, в последние годы на предприятиях годовой производительностью 5—8 млн. кирпичей и более стали применять наиболее совершенные кирпичеобжигательные печи — тоннельные.

Читайте так же:
Как подкладывать ванну кирпичом

Оглавление книги Производство кирпича

  • Обжиг в напольных печах
  • Искусственная сушка
  • Рекомендации по выбору бизнеса
  • Строительное оборудование МСД
  • Тепловые насосы

производство кирпича

Производство шлакоблоков

Производство шлакоблоков — очень тяжелый вид бизнеса, как для исполнителей — т.е. рабочих, которые выполняют работы по изготовлению шлакоблоков. Даже в автоматизированных линиях рабочим в любом случае придется познакомится с …

Производство французского камня

Французским камнем называют кирпич или стеновой камень или блок из раствора отсева-цемента размерами 12х20х40см с прямоугольными пустотами внутри. Возможны другие размеры французского камня. Название исходя из французского оборудования, применяемого для …

Техника безопасности и противопожарные мероприятия

Правила безопасности труда на кирпичных заводах, как и на других предприятиях, слагаются, во-первых, из требований к безопасному для работающих состоянию оборудования и, во-вторых, из правил поведения самих работающих. Основные требования …

Продажа шагающий экскаватор 20/90

Цена договорная
Используются в горнодобывающей промышленности при добыче полезных ископаемых (уголь, сланцы, руды черных и
цветных металлов, золото, сырье для химической промышленности, огнеупоров и др.) открытым способом. Их назначение – вскрышные работы с укладкой породы в выработанное пространство или на борт карьера. Экскаваторы способны
перемещать горную массу на большие расстояния. При разработке пород повышенной прочности требуется частичное или
сплошное рыхление взрыванием.
Вместимость ковша, м3 20
Длина стрелы, м 90
Угол наклона стрелы, град 32
Концевая нагрузка (max.) тс 63
Продолжительность рабочего цикла (грунт первой категории), с 60
Высота выгрузки, м 38,5
Глубина копания, м 42,5
Радиус выгрузки, м 83
Просвет под задней частью платформы, м 1,61
Диаметр опорной базы, м 14,5
Удельное давление на грунт при работе и передвижении, МПа 0,105/0,24
Размеры башмака (длина и ширина), м 13 х 2,5
Рабочая масса, т 1690
Мощность механизма подъема, кВт 2х1120
Мощность механизма поворота, кВт 4х250
Мощность механизма тяги, кВт 2х1120
Мощность механизма хода, кВт 2х400
Мощность сетевого двигателя, кВ 2х1600
Напряжение питающей сети, кВ 6
Более детальную информацию можете получить по телефону (063)0416788

Читайте так же:
Размеры металлосайдинга под кирпич

Топливо и его сжигание при обжиге кирпича и черепицы

Самое употребительное топливо для обжига кирпича и черепицы — твердое (каменный уголь, антрацит, бурый уголь, торф, дрова, кокс, коксик и т. п.).

В последнее время с успехом, в особенности в гофманских печах, используются топливные отходы: уносы топлива паровозов и котлов теплоэлектроцентралей, котельные и паровозные шлаки.

Всякое твердое топливо состоит из горючей части (ее называют органической частью) и негорючей (балласт топлива).

Горючая часть имеет в своем составе углерод, водород, кислород и немного азота. Углерод в чистом виде встречается в виде сажи, древесного угля. После горения углерода получается углекислый газ. Водород — газообразное вещество, входящее в воду как ее химическая составная часть. Находясь в соединении с другими элементами, кроме кислорода, или в виде отдельного элемента, может гореть, как углерод. После горения получается вода. Сгорая, выделяет тепла больше, чем углерод (на единицу веса). Азот не вступает в соединение с кислородом.

Балласт состоит из воды и золы, которые не способны гореть и выделять тепло.

Качество топлива определяется количеством находящейся в нем горючей части и балласта. Чем больше горючей части в процентах по весу, а балласта меньше — тем топливо лучше. В антраците очень много горючей части (90—92%) и немного балласта (8—10%). Это очень ценное топливо. Торф, например, может иметь 10% золы и 25% воды, т. е. 35% балласта. Значит, горючей части всего 65%. Однако торф для нас тем выгоден и удобен, что это топливо местное.

Горение начинается воспламенением топлива. Это момент, когда происходит соединение его составных частей с кислородом воздуха. Воспламенение получается только тогда, когда топливо нагрелось. После воспламенения температура очень быстро подымается, так как при горении выделяется много тепла.

Топливо, имеющее сравнительно большое количество водорода, кислорода и азота, воспламеняется даже при небольшом нагревании — 200—400°. При нагревании без доступа воздуха такое топливо уже при низких температурах выделяет газы, называемые летучими веществами. При высокой температуре эти газы, смешиваясь с воздухом, вспыхивают и горят. Топливо от выделяемого таким образом тепла нагревается еще больше, количество газов увеличивается. Так длится процесс до тех пор, пока не выделятся все летучие вещества. От топлива остается масса, называемая коксом (углерод и зола). Если кокс получается ввиде твердой губчатой массы, уголь называют спекающимся, если ввиде порошка — неспекающимся.

Топливо, выделяющее много газов, которые затем горят и дают длинный язык пламени, называется длиннопламенным.

Всякое топливо с большим количеством летучих считается и длиннопламенным.

К длиннопламенным топливам относят дрова, торф, газовые и длиннопламенные каменные угли, бурый уголь.

Антрацит выделяет летучих веществ очень мало — это короткопламенное топливо.

Длиннопламенное топливо имеет сравнительно низкую температуру воспламенения; короткопламенное наоборот. Приводим температуру воспламенения наиболее употребительных видов топлива:

Чтобы обеспечить хорошее горение топлива, необходимо к нему подвести достаточное количество воздуха. Недостаток воздуха при горении вызывает образование газов, в которых углерод не вполне соединился с кислородом; не выделится все то тепло, которое может дать топливо; эти газы улетят вместе с дымом в трубу, создавая большие потери тепла.

Такое горение называется неполным горением. Если подвести кислорода к топливу столько, сколько нужно, произойдет полное горение и топливо используется полностью.

Очень часто бывает, что к топливу подводится избыток наружного воздуха, который, приходя в печь холодным, нагревается и с дымовыми газами уходит в трубу, унося с собой некоторое количество тепла. Потеря тепла будет тем большей, чем больше лишнего воздуха попало в печь. Происходит горение с избытком воздуха. Ясно, что избыток воздуха должен быть минимальным.

Если в топливе имеется вода, то она при горении переходит в пар, который вместе с дымовыми газами уносится в окружающую атмосферу. Переход воды из жидкого состояния в пар требует очень много тепла. Поэтому топливо с большим количеством воды — малоценно. Полезного тепла из него получается немного. Большая часть его уйдет на испарение влаги.

Количество тепла, которое выделяется при сгорании 1 кг топлива, называется его теплотворной способностью. Единицей тепла принято называть то его количество, которое нужно затратить для нагревания 1 кг воды на 1°С. Эта единица называется большой калорией, в отличие от малой калории, которая равна количеству тёпла, потребного для нагревания 1 г воды на 1°С.

Теплотворная способность топлива выражается в больших калориях. В дальнейшем мы будем говорить просто о калориях, подразумевая под этим большие калории.

Читайте так же:
Цвет кирпича керамического гост

Топливо с большим количеством балласта не может иметь высокой теплотворной способности. Особенно вредна вода, которая резко снижает теплотворную способность. Поэтому топливо стараются употреблять, по возможности, сухим.

Различные виды топлива имеют разную теплотворную способность:

Отсюда видно, что теплотворная способность колеблется в очень широких пределах. Здесь указаны средние цифры. Следовательно, для получения одного и того же количества тепла, — 6000 калорий необходимо сжечь 1 кг антрацита или 2 кг кускового торфа.

Выходит, что количество тепла, выделяющееся при горении 1 кг антрацита, равно количеству тепла, выделяющегося при горении 2 кг торфа.

Таким образом учет топлива только по весу недостаточен. Поэтому ввели новое понятие — условное топливо. Этого топлива не существует, но условились считать что 1 кг его дает точно 7000 калорий. Все виды топлива можно по теплотворной способности пересчитать на условное.

Если торф имеет теплотворную способность 3500 калорий, это значит, что один килограмм его равен 3500/7000 = 0,5 кг условного топлива, т. е. вместо расхода 1 кг условного топлива необходимо затратить 2 кг торфа данной теплотворной способности. Мы, не всегда зная заранее, какое топливо будем применять на наших печах, планируем расход его в килограммах условного топлива.

Зная теплотворную способность поступившего на завод топлива, легко определить его расход, как в приведенном выше примере.

Завод, получая топливо, должен получить и накладную, в которой указаны вес и марка топлива. При получении топливо взвешивается или складывается в штабеля. Обмерив длину, ширину и высоту штабеля, определяем количество топлива. Об этом составляется акт и топливо приходуется. Полезно, отобрав среднюю пробу в лаборатории, определить качественные показатели топлива: влажность, зольность, количество летучих.

Топливо должно храниться под обыкновенным навесом, защищающим его от дождя и снега. Площадку необходимо плотно утрамбовать, а если возможно, то и забетонировать. Нельзя устраивать склад в низких местах, где может скопляться грунтовая вода или влага от дождя и снега. Площадка должна быть отгорожена и очищена от мусора. Вокруг всего склада устраивают канавы для стока воды.

Разные сорта топлива сохраняются в отдельных складах или на отдельных площадках. Уголь нельзя хранить под открытым небом, так как он, будучи незащищенным, теряет свою калорийность. Штабель каменного угля и антрацита укладывается не выше 1,5—2 м. В высоких штабелях уголь может самовозгораться, поэтому рекомендуется систематически измерять температуру и если она выше 50°, то уголь нужно перемешать лопатами (перелопатить).

Угольную мелочь (антрацитовый штыб, газовый отсев) складывают в штабеля высотой до 1 м, длиной в 25 м, шириной в 8 м. Объем штабеля определяется простым перемножением чисел трех его измерений. Средний вес 1 м3 угля (любого сорта) равен 0,9 т. Помножив эту цифру на объем штабеля в кубометрах легко подсчитать количество всего топлива в тоннах.

Навес особенно необходим для торфа, который впитывает воду, как губка. Большие количества кускового торфа лучше всего складывать штабелями длиной до 25 м, шириной 8 м и высотой 3 м. Вес такого штабеля около 200 т. Запас торфа, как и всякого топлива, необходимо иметь на 2—3 месяца.

Наличие торфа на топливном складе определяют по объему штабеля. Сперва подсчитывают объем нижней его части, имеющей форму параллелепипеда, а потом верхней, которая выкладывается в форме усеченной пирамиды. Сложив объемы обеих частей, получим общий объем всего штабеля. Вес 1 м3 торфа принимают в 450 кг. Помножив 450 кг на объем штабеля, получим весовое количество всего торфа. Вес 1м3 может отклоняться от указанной цифры до 25%. Поэтому лучше произвести пробное взвешивание данного торфа в натуре.

Употреблять торф с влажностью более 30% нецелесообразно. Обычно его подсушивают на свободных площадках печи, но держать здесь торф в большом количестве не рекомендуется, так как от нагревания он дымит и затрудняет работу засыпщиков. На печи лучше всего сохранять топливо в деревянных корытах, обитых снаружи листовым железом. Учет расхода топлива на печи производится взвешиванием.

На многих кирпично-черепичных заводах расход топлива учитывают по количеству тачек или вагонеток, завезенных на печь. Однако этот способ не точен и поэтому рекомендуется учет топлива вести по весу.

Хранение топлива должно быть организовано так, чтобы оно не расхищалось. Точный учет поступления и расход топлива дает возможность контролировать работу печи и обжигальщиков, а также поощрять лучших работников за экономный расход топлива. Только хорошо поставленный учет позволяет определить долю расходов на топливо в себестоимости кирпича или черепицы.

Склад топлива устраивают неподалеку от печи и сушил, но вместе с тем расположение его не должно мешать транспорту сырца и изделий. Если топливо находится вблизи мест потребления, то значительно сокращается расход средств и рабочей силы на его подвозку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector