Alsatelecom.ru

Стройматериалы
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грунтовка праймер для гидроизоляции

Грунтовка праймер для гидроизоляции

Полиуретановый грунт представляет собой состав глубокого проникновения, изготавливаемый на полиуретановой основе. В основном грунтовка праймер необходима для обработки и глубокой пропитки различных поверхностей, во время создания полимерных покрытий полов, стен и кровель без швов.

Основные свойства

Грунты на основе полиуретана представляют собой синтетическую продукцию, которая состоит из растворителей и полиуретановых компонентов. Эти грунтовочные составы обладают следующими характеристиками:

  • устойчивостью к механическим нагрузкам;
  • высоким показателем скрепляющей способности;
  • достаточными защитными показателями;
  • устойчивостью к воздействию влаги и воды;
  • не нуждаются в какой-либо предварительной подготовке, для них не нужны никакие смесители или растворители;
  • наносятся очень просто и легко;
  • минимальный расход при максимальном проникновении;
  • полностью готовы к использованию;
  • можно обрабатывать внутренние и наружные стены.

Полиуретановые грунтовочные смеси применяются для предварительной обработки любых видов строительных поверхностей. Они предназначены для нанесения на те основания, которые хорошо впитывают влагу, а также на те, которые практически ее не поглощают. Грунтующие смеси можно применять для различных целей, так как они эффективно связывают пыль, усиливают структуру поверхности различных материалов, а также обеспечивают максимальную изоляцию от влаги. Одним из достоинств грунтовок на основе полиуретана является возможность их использования для пола с электроподогревом или другим видом подогрева. А недостатком этого вида грунтовок является длительный период высыхания.

В наше время в магазинах можно приобрести разные виды полиуретановых грунтовочных смесей, каждый вид используется для различных целей в зависимости от той поверхности, на которую будет наноситься:

  • алкидные применяются для нанесения на древесину;
  • эпоксидные грунтовки используются для металла;
  • акриловые – для покрытия бетонных основ.

Битумные грунты

Эти грунты изготавливаются из органических растворителей и битума. Кроме того, в составе есть специальные наполнители и минеральные добавки. Обычно битумные грунтовки изготавливают путем растворения битума в бензине. Эти смеси можно разбавлять растворителями, при разведении нужно постоянно размешивать смесь.

Праймеры являются первичными грунтами, они необходимы для заполнения пор и неровностей на основании. Эта продукция изготавливается для устранения пыли и шероховатостей, насыщения поверхности, а также увеличения адгезионных характеристик основы и ее упрочнения.

Эта продукция относится к пропиткам, глубоко проникающим в полы, стены и потолки. Благодаря битумным грунтовкам, можно подготавливать основание перед покрытием какими-либо гидроизоляционными материалами. Существует несколько разновидностей этих видов грунтовочных смесей, например, матакрил Биту-праймер, и другие. Каждый продукт имеет разные технические характеристики и разный расход на 1м2.

Битумные составы имеют следующие характеристики:

  • достаточный показатель пластичности;
  • хорошую воздухопроницаемость;
  • высыхают очень быстро;
  • просто и быстро наносятся;
  • расплавляются при температуре 75-90 градусов;
  • применяются при температуре -30 – +90 градусов;
  • быстро воспламеняются;
  • в составе имеют летучие компоненты;
  • во время хранения их нельзя замораживать.
Читайте так же:
Нужно ли размывать грунтовку

Наносить бетонные смеси необходимо таким образом:

  • валиком для обработки больших поверхностей;
  • кисточкой для труднодоступных участков;
  • краскопультом во время обширных восстановительных и ремонтных работ;
  • путем разлива, когда состав выливается на поверхность, после чего разравнивается при помощи специальных резиновых приспособлений. Разлив применяется только при нанесении на горизонтальные поверхности, в этом случае расход раствора будет существенно выше.

Наносить материал необходимо в респираторе, и важно использовать другие индивидуальные методы защиты, такие как очки и перчатки. Если битумный раствор будет наноситься внутри здания, то необходимо организовать эффективную вентиляцию. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы в закрытом помещении скапливались пары бензина. Запрещено использование огня.

Праймер 1101

Качественная полиуретановая грунтовка праймер 1101 используется в промышленных и жилых помещениях. Этот грунт имеет превосходные гигиенические характеристики, благодаря чему его можно применять в зданиях фармацевтического и медицинского назначения, а также в помещениях, где изготавливаются пищевые продукты и организациях общественного питания. Этот праймер имеет сертификат, подтверждающий его высокие эксплуатационные свойства. Он имеет следующие характеристики:

  • глубоко проникает и укрепляет поверхность любых пористых материалов;
  • имеет высокие связывающие свойства, благодаря чему достигается отличная прочность грунтуемого слоя;
  • высыхает под влиянием влажности;
  • очень удобен в применении;
  • после того, как полностью затвердеет, становится абсолютно безопасным;
  • в составе есть органические растворители;
  • создает долговечное и надежное покрытие;
  • изготовитель не рекомендует наносить слишком толстый слой;
  • во время нанесения не рекомендуется разбрызгивать или разливать продукт;
  • может храниться в течение длительного срока в заводской упаковке и теплом, сухом помещении.

Супер праймер

Даная грунтовка супер праймер используется как для наружных, так и для внутренних работ. Основан этот материал на чистом акриле. Основное его назначение – обработка шпаклеванных, оштукатуренных, бетонных, гипсокартонных, и других материалов.

Этот вид глубоко проникает в основу, отличается максимальным показателем адгезии и эластичности, его прозрачная пленка имеет влагоустойчивые свойства. Супер праймер эффективно выравнивает основание, поэтому отделочный материал ложится ровным слоем. Показатель прочности финишной отделки существенно повышается, благодаря обеспыливанию и упрочнению верхнего слоя основания.

Каучуково-смоляная грунтовка праймер нк 50 предназначается для обработки металлических трубопроводов, препятствует появлению коррозии. Используется для защиты трубопроводов, температурой не более 60 градусов.

Состав применяется для различных металлических конструкций, изоляционных покрытий, трубопроводов разных видов – нормального и усиленного. Грунт имеет черный цвет, при нанесении на поверхность высыхает очень быстро, за 10-15 минут. Работать с этим праймером можно при температуре -40 – + 50 градусов. Наносится либо распылителем, либо кистью.

Читайте так же:
Однокомпонентная полиуретановая грунтовка технические характеристики

Другие виды грунтов

В продаже сегодня есть множество разных грунтовочных смесей, например, грунтовка тиккурила, праймер эп 01, полиуретановый грунт пу 01, грунтовка евро праймер, и множество других. Каждая продукция имеет свои эксплуатационные свойства, технические характеристики, некоторые являются антисептиками, и применяются для определенных видов поверхностей. Прежде чем приобретать тот или иной материал, необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией.

ПУ-0310 Однокомпонентная полиуретановая грунтовка

Однокомпонентная бесцветная низковязкая полиуретановая грунтовка, отверждаемая влагой воздуха. Содержит органический растворитель. Изоцианатный преполимер. Продажа оптом и в розницу по цене производителя.

355,00

Артикул: ПУ-0310 Однокомпонентная полиуретановая грунтовка

Однокомпонентная универсальная полиуретановая грунтовка по бетону и металлу. Отверждается влагой воздуха

  • Область применения, технологии нанесения
  • Характеристики

Особенности ПУ-0310

Глубоко проникает в основание.

Упрочняет бетонное основание

Образует водостойкий и водонепроницаемый слой

Значительно упрощает адгезию с финишным слоем

Может применяться как самостоятельное покрытие

Не содержит ароматических растворителей

Снижает расход финишного покрытия

Применение ПУ-0310

Укрепление и обеспыливание оснований.

Первый слой для эпоксидных красок и наливных полов.

Основа для наполнителей.

Связующее для формирования ступенек и плинтусов.

Используется как ремонтный состав для эпоксидных полов.

Используется как выравнивающий состав.

Помещения

В качестве пропитки для укрепления верхнего слоя бетона и цемента

Помещения с низкой пешей нагрузкой

В качестве грунтовочного слоя

В помещениях любого назначения.

На каких типах оснований применяется грунтовка ПУ-0310?

Полиуретановую однокомпонентную бесцветную грунтовку Стримлайн ПУ 0310 можно применять для пропитки нового и старого бетона, цементных наливных полов, поверх цементно-песчаных стяжек, металлических и деревянных элементах, а также, поверх асфальта и керамической плитки.

Этапы подготовки основания к грунтованию

1. При устройстве нового бетонного основания или новой цементно-песчаной стяжки, они должны быть выдержаны 28 суток. Такой подход позволит добиться 4% влажности подложки;

2. При устройстве бетонного основания непосредственно на грунте, рекомендуется установить качественную гидроизоляцию, которая убережет покрытие от капиллярного подъема влаги и от дальнейшего отслаивания применяемых полимерных составов.

Гидроизоляция также необходима в случаях, когда бетонные полимерные полы устраиваются по межэтажному перекрытию над производствами, которые характеризируются повышенным выделением влаги;

3. С поверхности подложки рекомендуется удалить всяческого рода загрязнения и пятна, в том числе следы строительных материалов, масла и т.д. Если во время эксплуатации пола применялись какие-либо средства по уходу, их также рекомендуется удалить;

4. Далее, нужно определить прочность бетона:

  • Показатель прочности на сжатие не должен быть меньше М250 или 20МПа (если этот показатель меньше, бетонную подложку рекомендуется дополнительно обработать грунтовкой Стримлайн ЭП 0303, которая проникает вглубь на 5-10 мм);
  • Показатель прочности на отрыв не должен быть меньше 2,0 МПа;
Читайте так же:
Оборудование для нанесения грунтовок

5. Не менее важен момент – ровность подложки. Стандартный допуск – 4 мм на 3 кв.м. При повышенных требованиям к ровности этот показатель должен быть не больше 2 мм на 3 кв.м. площади;

6. Необходимо исключить наличие трещин, отслоений, пор, кратеров и прочих дефектов поверхности, поскольку они могут повлиять на адгезию используемого материала. Устранить видимые дефекты можно при помощи специальных для этого материалов.

Возможно применение грунтовки Стримлайн в качестве связующего вместе с кварцевым песком или кварцевой мукой.

Полиуретановая грунтовка ПУ-0310 – однокомпонентный состав, который после открытия заводской упаковки готов к применению. Но, перед его нанесением на подложку, грунтовку рекомендуется тщательно перемешать низкоскоростным миксером.

Если планируется использование всей упаковки, смешивание можно производить непосредственно в заводском металлическом ведре.

Если же будет использована только часть грунтовки, нужно отлить состав в свою емкость. Смешивать грунтовку нужно не более 2 минут, после чего его можно сразу же наносить на подложку.

Если после выполненной работы материал не был полностью израсходован, тогда для сохранения его качественных свойств, ведро рекомендуется плотно обтянуть полиэтиленовой пленкой, после чего закрыть заводской крышкой.

Использование бесцветной грунтовки

При использовании грунтовки нужно тщательно контролировать расход материала. Так, на первый слой уйдет примерно 250-500 гр на кв.м. (в зависимости от пористости бетонной или иной подложки), на второй грунтовки нужно меньше, примерно 150-200 гр. на кв.м.

Грунтовка выливается на поверхность подложки равномерными небольшими полосками шириной 15 см, после чего нанесенный материал распределяется специальными инструментами.

В данном случае удобнее всего использовать валик. Работы в труднодоступных местах производятся кисточкой. Наносить вещество нужно тонким слоем.

При обнаружении сухих островков или пятен, их дополнительно нужно пропитать грунтовкой, не дожидаясь полного высыхания первого слоя. Образование сухих пятен свидетельствует о том, что в этих местах поверхность бетона или иной подложки слишком пористая.

Второй слой грунта наноситься после полного высыхания первого. Как правило, этот процесс затягивается на 4-12 часов, в зависимости от температурных условий.

При выполнении работ по повторному нанесению грунтовки удобнее пользоваться малярным валиком.

Если требует конструкция полимерного пола, повторный слой полиуретановой грунтовки может быть посыпан прокаленным кварцевым песком.

После полной полимеризации второго слоя, которая может занять от 7 до 48 часов, покрытие должно приобрести характерный однотонный блеск, без сухих пятен и островков. Определить готовность подложки к проведению последующих работ можно, если провести тест на липкость.

Интервалы нанесения грунтовки ПУ-0310

Интервалы между нанесениями грунтовки зависят от температурного режима в помещении. Так, если в помещении температура около 30 градусов, тогда на полимеризацию первого и второго слоев необходимо от 7 до 18 часов.

Читайте так же:
Нужна ли грунтовка для ветонит

При более низких температурах (+10 градусов), процесс может занять от 18 до 48 часов. Минимальный интервал допускается тогда, когда первый слой достиг состояния на отлип (касаясь поверхности пола, пальцы не прилипают к ней).

При превышении технологического перерыва, грунтованную поверхность рекомендуется протереть растворителем. Лучше для этих целей использовать сольвент, ксилол и т.д.

Однокомпонентная полиуретановая грунтовка GRASPOLIMER PU83-Pr 5 кг 280287

Спишите до 1220 р. бонусами Начислим 30 бонусов

  • Самовывоз: 16 октября, после 17:00, из 1 магазина
  • Курьером: 17 октября, от 190 р.

Однокомпонентная полиуретановая грунтовка GRASPOLIMER PU83-Pr 5 кг 280287 служит для укрепления бетонных и цементно-песчаных стяжек, а также для обработки поверхностей из металла, дерева, асфальта и бетона. Состав можно применять перед покрытием оснований герметиками на полиуретановой основе. Продукт подходит для использования при ремонтных работах в автосервисных мастерских, гаражах, складах и на производствах.

Технические характеристики

Преимущества

  • Плотность готовой смеси при 23°С — 0,97 кг/л
  • Расход: 0,15-0,5 кг/слой
  • Вязкость смеси при 23°С — 200 МПа*с
  • Содержание нелетучих веществ — 45%
  • Разбавитель — ортоксилол, сольвент, 646
  • Температура нанесения от +5 до +30°С
  • Температура эксплуатации покрытия от -30 до +80°С
  • Водостойкость
  • Маслобензостойкость
  • Быстрое отверждение на воздухе
  • Удобство нанесения
  • Высокая прочность покрытия
  • Низкая вязкость GRASPOLIMER PU83-Pr 5 кг 280287
  • *Производитель оставляет за собой право без уведомления дилера менять характеристики, внешний вид, комплектацию товара и место его производства. Указанная информация не является публичной офертой

Нашли ошибку в описании?

Этот товар из подборок

  • Глубокого проникновения
  • Морозостойкие
  • Для бетона
  • Для дерева
  • Для кирпича
  • Для укрепления оснований
  • Россия
  • Россия — страна производства

Информация об упаковке

  • Единица товара: Штука
  • Вес, кг: 5,20
  • Длина, мм: 250
  • Ширина, мм: 190
  • Высота, мм: 190

Документация

  • ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ОДНОКОМПОНЕНТНОЙ ПОЛИУРЕТАНОВОЙ ГРУНТОВКИ GRAS PU83-Pr
  • Сертификаты соответствия
  • Скачать всю документацию

Сервисное обслуживание

Поможем решить любую проблему с товаром

Устраним любую неисправность по гарантии. Срок указан без учета логистики

Обращайтесь за обслуживанием в авторизованные сервисы производителя

Праймер ЭП 01

Двухупаковочная эпоксидная грунтовка

  • 10 кг + 5 кг

Технические параметры

Назначение

Праймер ЭП 01 – экономичная грунтовка с низкой вязкостью, не содержащая растворителей.

Применяется:

  • Как праймер на бетонных и цементных стяжках, лежащих на грунте и имеющих слабую гидроизоляцию;
  • Для создания обеспыливающего покрытия по бетону;
  • Как укрепляющий и защитный грунт (праймер) для поверхности бетона;
  • Для связывания свободной влаги на поверхности;
  • Для увеличения адгезии с последующим слоем эпоксидных составов Химфлекс 2К, Химфлекс 2КХ, Химфлекс 3КХ;
  • Грунт под полимочевинную композицию Химфлекс ЭП 04, наливное покрытие Химфлекс ЭП 05.
Читайте так же:
Нужно ли шкурить стены перед грунтовкой

Свойства

  • Химическая стойкость (к большинству кислот низкой и средней концентрации, щелочам и к переменным средам кислота-щелочь);
  • Легко наносится и имеет превосходную проникающую способность в поры бетона;
  • Не содержит с своем составе растворителей;
  • Благодаря введению дополнительных функциональных групп в защитный грунт (праймер) и эпоксиднные клеевые составы достигается прочная двусторонняя химическая связь с последующими слоями Химфлекс 2КХ, Химфлекс 3КХ, Химфлекс 2К.

Инструкции

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРАЙМЕРА

Подготовка основания

Основание следует тщательно очистить от пыли, подвижных частиц, окалин, жировых и масляных пятен. Оно должно быть прочным механически и иметь достаточную несущую способность. Допускается нанесение грунтовки на слегка влажную поверхность при отсутствии капельной влаги.

Приготовление грунтовки

Праймер ЭП 01 поставляется в нужной пропорции компонента А (смолы) и компонента Б (отвердителя). В результате длительного хранения компонента А допускается выпадение небольшого осадка (этот эффект может и отсутствовать). При смешивании температура компонентов должна быть от +15° С до + 25° С. В емкость подходящего объема вылейте весь компонент Б (катализатор) и компонент А (смола) и перемешивайте не менее 2 минут до достижения цветовой однородности и отсутствия полосок. Рекомендуемая скорость перемешивания – 300 об/мин. Обратите внимание на смесь у стенок и на дне. Затем перелейте получившуюся смесь в другую емкость и перемешивайте еще 1 мин. После смешивания компонентов состав представляет собой суспензию светло-коричневого цвета.

ПРИМЕНЕНИЕ

Праймер ЭП 01 наносится валиком. Его необходимо распределять однородно, избегать образования лужиц. До полного отвердения покрытия температура основания не должна быть ниже + 8° С. Для пористых оснований рекомендуем нанести Праймер ЭП 01 дважды. Уложенный материал должен быть защищен от контакта с водой на 24 часа (при 20° С).

РАСХОД

Расход – 0,2-0,3 кг/м²

ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ

Компоненты Праймера ЭП 01 необходимо хранить в плотно закрытой таре, в крытом складском помещении при температуре не ниже -10° С и не выше +30° С и на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов. Гарантийный срок при соблюдении условий хранения и транспортировки – 12 месяцев.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

  • Защищайте руки и глаза перчатками и очками;
  • При попадании на кожу немедленно и тщательно промойте её водой;
  • При попадании в глаза немедленно и тщательно промойте их водой и обратитесь к врачу.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector