Alsatelecom.ru

Стройматериалы
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гиперпрессованный кирпич: производство и реализация

Гиперпрессованный кирпич: производство и реализация

Облицовочный кирпич играет огромную роль в архитектурной выразительности здания, он применяется во многих, практически во всех областях строительства. Современные новостройки имеют свежий, опрятный вид благодаря применению в строительстве облицовочного кирпича. Неповторимость цветовых оттенков и текстуры делает уникальным любое сооружение. С большой долей уверенности можно предположить, что после массового строительства безликих многоэтажек и дачных построек, лишенных какой бы то ни было архитектурной мысли, начинается период более серьезного подхода к строительству.

“Завод Инновационных технологий” — это современное высокотехнологичное производство облицовочного кирпича методом трибогиперпрессования по инновационной испанской технологии. Новейшее оборудование завода позволяет выпускать продукцию, по всем характеристикам превышающую существующие Российские аналоги.

Ассортимент продукции завода включает в себя следующие облицовочного кирпича:

Широчайшая цветовая гамма и технология механического скола (декорирование под «дикий камень») — настоящая находка для любого дизайнера и архитектора. В европейских странах кирпич под дикий камень уже более 2-х десятилетий занимает ведущие позиции в производстве стройматериалов благодаря неповторимой красоте и долговечности.

По своим выдающимся характеристикам гиперпрессованный кирпич приближается к натуральному камню: прочен, морозоустойчив, почти не впитывает влагу. Из гиперпрессованного кирпича можно выкладывать сложнорельефные поверхности, так как его можно подвергать любой механической обработке прямо на стройплощадке. Гиперпрессованный кирпич имеет широкую цветовую гамму, а его лицевая поверхность имитирует натуральный камень.

Основные преимущества гиперпрессованного кирпича

1. Исключительное качество кирпича

2. Исключительная
точность размеров

3. Долговечность
лицевой поверхности

4. Возможность
раскалывания и обточки

5. Широкая
цветовая гамма

Цветной гиперпрессованный кирпич отличается высококачественной поверхностью и прекрасными физическими характеристиками. Это отличный кирпич для облицовочных работ. Его используют при строительстве многоэтажных домов, таунхаусов, элитных коттеджей и т.д.

Цветной гиперпрессованный кирпич отличается исключительной точностью размеров. Если для традиционных кирпичей допускается разброс в размерах до 3 мм, то для гиперпрессованного кирпича разброс в размерах не превышает 0,5 мм.

Цветной гиперпрессованный кирпич обладает долговечной гладкой глянцевой лицевой поверхностью, которая не нуждается в никакой дополнительной обработке: ни в шлифовании, ни в покраске, ни в лакировке, ни в покрытии.

Исключительная прочность цветного гиперпрессованного кирпича и однородность внутренней структуры позволяют раскалывать их с получением поверхности «дикий камень» или обтачивать их как настоящий камень.

Технологический процесс производства цветного гиперпрессованного кирпича позволяет легко получать кирпичи практически любого цвета добавлением пигмента в прессуемую смесь. Окрашивание кирпича происходит однородно по всему объему, так что цвет сохраняется как при раскалывании так и при обточке.

Читайте так же:
Прошивка meizu u10 кирпич

Многовариантность сочетания форм, размеров, цветовой гаммы изделий, их долговечность позволяет использовать нашу продукцию, для облицовки наружных и внутренних стен во всех климатических зонах, для облицовки фасадов зданий, благоустройства территории, при возведении заборов.

Здания, облицованные гиперпрессованным кирпичом, отличаются прекрасным внешним видом и бесконечностью архитектурно-эстетических решений. Желтый, красный, коричневый, бежевый гладкий кирпич в сочетании с «диким камнем» (колотым камнем) придают уникальность каждому зданию.

Из гиперопрессованного кирпича можно выкладывать сложно рельефные поверхности, так как его можно подвергать механической обработке прямо на строй-площадке.

Завод сегодня

  • Новости
  • История завода
  • Завод сегодня
  • Вакансии
  • Полезная информация

Завод сегодня

Проведенная в 1995 году масштабная реконструкция предприятия, которая была организована генеральным директором Василием Васильевичем Горшковым, заслуженным строителем России, имела целью обновить производство, улучшить качество выпускаемой продукции, максимально расширить ассортимент. В ходе нее было осуществлено оснащение завода современным оборудованием известных иностранных компаний.

Установленная на предприятии производственная линия уникальна и высокотехнологична. Она позволяет быстро и гибко реагировать на постоянно изменяющийся рыночный спрос, выпускать более чем 40 видов архитектурного кирпича и поризованных блоков. Сегодня на заводе продолжается модернизация производства, направленная на повышение качества продукции: совершенствуются технологии, внедряется новейшее оборудование.

В период кризиса предприятие продолжало искать пути дальнейшего развития. Освоенная в 2008 году технология дала возможность выпускать поризованный камень крупного формата с улучшенными техническими характеристиками. Это позволило заводу в сложной экономической ситуации не сдать позиции и продолжать эффективную стабильную работу.

Высокое качество продукции завода неоднократно было подтверждено независимыми комиссиями и экспертами. Участвуя в конкурсах и выставках всероссийского и мирового масштаба, мы не раз завоевывали награды и звания. Наш завод с 2001 года и по сегодняшний день является лауреатом в конкурсе «100 лучших товаров России», был удостоен Золотой медали на конкурсе «Качество и экологическая безопасность», Золотого знака качества «Российская марка». На X международном конкурсе предприятие получило Золотую Медаль «Европейское качество». 2005–2008 годы были отмечены победой в конкурсе строительных организаций, предприятий стройиндустрии и стройматериалов. В 2017 году «Рязанский кирпичный завод» получил почетный знак «Лидер строительного комплекса», а в 2018 году удостоился звания «Элита строительного комплекса России».

По итогам 2019 года на конкурсе «Лучшее предприятие и организация Рязанской области» работники кирпичного производства получили диплом 1 степени. Диплом 3 степени «Золотой фонд строительной отрасли» рязанские кирпичники получили, участвуя во Всероссийском конкурсе на лучшую строительную организацию, предприятие материалов и стройиндустрии.

Читайте так же:
Кирпич для садовых работ

Оставьте свой номер телефона. Наш специалист Вам перезвонит.

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даёте согласие на обработку Ваших персональных данных в соответствии с указанными условиями.

Россия, Рязань,
ул. Кирпичного завода, 18 Посмотреть на карте

Поризованная керамика потеснит традиционный кирпич

Керамический кирпич на сегодняшний день является одним из самых популярных стеновых материалов, который обычно применяется для возведения несущих стен и перегородок одноэтажных и многоэтажных зданий и сооружений, внутренних перегородок, а также для заполнения пустот в монолитно-бетонных конструкциях. В свою очередь и этот вид кирпича имеет ряд таких достоинств как прочность и износостойкость, хорошая звукоизоляция, низкое водопоглощение, высокая прочность и плотность и, что на сегодняшний день немаловажно — экологичность. Однако, простой керамический кирпич обладает также и недостатками, среди которых выделяется цена, достаточно высокая теплопроводность, а также сложность и дороговизна кладки.

В последнее время на российском рынке керамических стеновых материалов появились так называемые поризованные крупноформатные керамические блоки. Данный стеновой материал обладает рядом преимуществ по сравнению с обычным керамическим кирпичом, которые заключаются в более низкой теплопроводности, более высокой теплоизоляции, простоте монтажа ввиду своих размеров, а также небольшом весе (по сравнению с пустотелым и полнотелым керамическим кирпичом). Действительно, применение поризованной керамики позволяет сократить затраты и время на возведение несущих стен и уменьшить расходы на покупку дополнительных связывающих материалов (цемент, песок, и т.п.).

По оценкам аналитического агентства РБК.research, в России производство поризованной керамики пока еще только налаживается. Насчитывается не более 10 заводов, которые имеют в наличии оборудование для производства данной продукции, а доля поризованной керамики в структуре производства стеновых керамических материалов не превышает 7-8%. Говоря о рынке керамических стеновых материалов в целом, отметим, что сегодня их производством в России занимаются более 250 предприятий, объем выпуска которых варьируется от 0,01 млн. до более чем 250 млн. усл. кирпичей в год. При этом доля самого крупного из этих предприятий не превышает 4% от общего объема выпуска. Данный факт объясняется тем, что стеновые строительные материалы обладают достаточно большим весом, поэтому их перевозка на дальние расстояния затруднена в связи с увеличивающимися затратами, что, учитывая значительную географическую протяженность России, является серьезным сдерживающим фактором концентрации рынка.

До кризиса 2008-2009 гг. производство керамических стеновых материалов развивалось высокими темпами. По данным Росстата, в 2008 году, несмотря на начало мирового финансово-экономического кризиса, объем производства керамического кирпича по сравнению с 2007 годом вырос на 9,2%. В 2009 году, в связи с кризисом, спад производства составил порядка 25%, однако, начиная со второй половины 2010 года, наметился очевидный тренд на восстановление производства. Объем производства керамических стеновых материалов на территории Российской Федерации составил в 2010 году 5,2 млрд. усл. кирпичей, что выше значения аналогичного показателя в 2009 году на 13,0%. В 2011-2012 гг. тренд продолжается — усредненный рост производства составляет целых 18,4%.

Читайте так же:
Как въехать под кирпич

Очевидно, что рынок уже преодолел тяжелые последствия финансово-экономического кризиса 2008-2009 гг. Кроме того, в будущем также прогнозируется рост рынка керамических стеновых материалов при выполнении условия ненаступления второй волны кризиса.

В условиях полного восстановления и роста рынка, важной задачей является анализ конкурентоспособности основных игроков — производителей керамического кирпича и крупноформатных поризованных блоков. Для этого агентством РБК.research были проанализированы основные показатели деятельности крупнейших компаний, успешно работающих в России:

На основе консолидации информации по этим показателям удалось получить рейтинг конкурентоспособности производителей крупноформатной поризованной керамики и керамического кирпича. Отметим, что конкурентоспособность характеризует способность организации быть более привлекательной для потребителя (покупателя) по сравнению с другими компаниями, благодаря лучшему соответствию своих качественных и стоимостных характеристик требованиям данного рынка и потребительским оценкам. Значение показателя рейтинга, близкое к единице означает высокую конкурентоспособность производителя и наоборот, значение рейтинга, приближающееся к нулю, означает низкую конкурентоспособность и соответственно высокие риски для компании. Всего в исследовании приняли участие 12 крупнейших производителей керамического кирпича и крупноформатной керамики. Из 12 предприятий крупноформатную поризованную керамику в состоянии производить только 5 игроков — это «Норский керамический завод», «Браер», «Ревдинский кирпичный завод», «Винербергер Кирпич» и «Самарский комбинат керамических материалов». Причем согласно результатам исследований, именно данные предприятия на сегодняшний день имеют самое передовое в России оборудование, что, в свою очередь, способствует усилению их позиций на рынке и росту конкурентоспособности.

Первое место рейтинга конкурентоспособности производителей крупноформатной поризованной керамики и керамического кирпича заняла компания «Винербергер Кирпич». Таких высоких позиций ей позволили достичь значительные производственные мощности двух заводов, расположенных на территории Владимирской области и в Республике Татарстан.

Второе место в рейтинге заняла компания «Браер», которая специализируется на производстве крупноформатной поризованной керамики и облицовочного керамического кирпича. Однако, если рассматривать рейтинг конкурентоспособности отдельных заводов, а не компаний — производителей керамических материалов, то именно завод компании «Браер», введенный в эксплуатацию в 2010 году, является лидером, то есть его продукция отвечает самым высоким требованиям конкурентного рынка и запросам покупателей в сравнении с другими аналогичными товарами, представленными на рынке керамических стеновых материалов.
Третье место рейтинга конкурентоспособности производителей крупноформатной поризованной керамики и керамического кирпича принадлежит «Ревдинскому кирпичному заводу», расположенному в Свердловской области.

Читайте так же:
Чем отличается круг от кирпича

Четвертое и пятое места в рейтинге занимают соответственно «Самарский комбинат керамических материалов» и «Норский керамический завод». Далее в рейтинге располагаются те компании, которые не производят крупноформатную керамику. Так, шестое место занимает «Голицынский керамический завод», за которым следует «Рябовский завод керамических изделий» и «Стройполикерамика». Остальные игроки располагаются в рейтинге еще ниже и имеют недостаточный для успешного развития на российском рынке уровень конкурентоспособности. На практике это означает, что в будущем данные компании могут быть поглощены более сильными конкурентами ввиду неизбежной концентрации рынка, несмотря ни на какие территориальные ограничения.

Рис. 1. Рейтинг конкурентоспособности производителей крупноформатной поризованной керамики и керамического кирпича, усл. ед.

Рис. 2. Рейтинг конкурентоспособности заводов крупноформатной поризованной керамики и керамического кирпича, усл. ед.

Полное исследование РБК.research «Рынок керамического и силикатного кирпича 2012» выйдет в октябре 2012 года.

Оренбургско-турецкий кирпичный завод банкротят, даже не начав его строить

Соглашение о том, что под Новоорском Оренбургской области будет построено предприятие по выпуску керамического кирпича мощностью 50 миллионов штук в год, было подписано в феврале 2019 года в Москве на форуме «Отечественные строительные материалы».

Головным предприятием от нашей области выступал ООО «Новоорский кирпичный завод». Инвесторами — турецкая компания NISSABOR и германский концерн LINGL.

Новоорское предприятие предоставляло площадку, сырьевую базу и отвечало за деловые коммуникации, турецкие бизнесмены вкладывали основное финансирование и бизнес-модель, а LINGL должна была поставить оборудование для формовки и обжига стройкерамики.

Как рассказывал директор Новоорского кирпичного завода Сергей Маркин, на форуме в Москве была достигнута принципиальная договорённость о финансировании: цена и перспективы развития устраивали всех.

Завод должен был выдать первую продукцию уже в конце 2020 года. А к концу 2021-го выйти на уровень производства в 180 тысяч тонн кирпича в год (это примерное 50 миллионов штук). Предприятие создавало бы 300 рабочих мест для жителей Новоорска и района.

Проектной компании «ОренбургТИСИЗ» ООО «Новоорский кирпичный завод» заказал разработку проектной документации на новое предприятие, а так же ряд инженерно-изыскательских работ. Проект был выполнен и передан заказчику, вот только что-то пошло не так, и анонсированный завод даже не начали строить. Более того, не заплатили и почти 3 миллиона рублей за проектные и инженерные работы.

Читайте так же:
Химическая технология силикатного кирпича

«ОренбургТИСИЗ», устав ждать денег от турецких и немецких инвесторов, в 2020 году подал в суд. И в мае 2020 года выиграл процесс. Добровольной уплаты подтверждённого судом долга проектировщики не дождались, и теперь инициировали банкротство кирпичного завода.

Между тем на сегодняшний день в Оренбургской области не осталось собственного производства блочных стеновых материалов и кирпича: ни силикатного, ни керамического. С 2017 года закрыт Новотроицкий завод стройматериалов «Арго». С 2019 года в Оренбурге прекратило работу последнее предприятие, выпускавшие силикатные кирпичи — «ОЗ «Экокирпич», принадлежащее известному предпринимателю Михаилу Коннову. Убытки завода в 2019 году составили более 25 миллионов рублей, данных о признаках хозяйственной деятельности в 2020-м году в открытых источниках нет.

— Справедливости ради нужно отметить, что керамический кирпич из Самары и Стерлитамака всегда занимал большую долю на рынке Оренбуржья. Наладить производство такого материала у себя так и не получилось, хотя попытки были. Проблема тут в том, что производство керамического материала очень энергоёмкое, для выхода на рентабельность нужны большие объёмы сбыта. Себя мы обеспечивали только силикатным кирпичом, и он в принципе был вполне конкурентоспособный. И даже поставляли его в другие регионы Приволжья, хотя, справедливости ради, немного, — комментирует инженер-строитель, проработавший много лет в оренбургской компании «Заводэнергострой» Вячеслав Солонцов.

Возможно, стратегической ошибкой предпринимателя стал выбор места постройки завода. В Новоорске и близлежащих районах кирпич в таких количествах не нужен. В расположенных рядом Орске, Новотроицке новых строек очень мало, население уезжает, огромное количество вторичного жилья и индивидуального недостроя.

Гораздо интереснее тут Оренбург и Оренбургский район, где спрос есть. Но до областного центра от Новоорска — 330 километров, плечо расстояния очень большое, а перевозка тяжёлого кирпича вылетает в копеечку. Для сравнения: от Оренбурга до кирпичного завода в башкирском Мелеузе — 160 километров, до Самары с огромным выбором кирпича от нескольких производителей — 400 км, что сопоставимо. Но там отработана логистика, есть маркетинг. А у Новоорска — ничего, кроме обещаний.

Между тем отсутствие на территории региона собственного производства блочных стройматериалов уже привело к резкому их подорожанию, которое ещё более усиливается из-за инфляционных процессов. По некоторым позициям заказов приходится ждать месяцами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector